Ingredientes (4 personas):
- 2 solomillos de cerdo
- 100 g de rúcula
- 500 g de melón
- 2 setas de primavera
- 200 ml de vino Pedro Ximénez
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta Brochetas de solomillo y melón con ensalada de rúcula:
- Pon el vino y 50 ml de vinagre a reducir en una cazuelita hasta que espese.
- Salpimienta los solomillos y dóralos por los 2 lados en una plancha con un chorrito de aceite. A los 4 minutos retíralos y corta cada uno en 6 trozos. Corta el melón en 4 lonchas, pela y dóralas en la plancha durante 2 minutos. Corta cada una por la mitad.
- Monta las brochetas alternando 3 trozos de solomillo y 2 de melón. Riega una placa de horno con un chorrito de aceite, coloca encima las brochetas y hornéalas a 200º C durante 5-6 minutos.
- Limpia y seca las hojas de rúcula y ponlas en una fuente. Sazona y alíñalas con aceite y vinagre. Mezcla bien. Corta con el cortador de trufa unas láminas de setas y espárcelas sobre la ensalada.
- Sirve las brochetas, salséalas y acompáñalas con la ensalada. Adorna con unas hojas de perejil.
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