sábado, 6 de mayo de 2017

Receta de Brochetas de solomillo y melón con ensalada de rúcula

Ingredientes (4 personas):

  • 2 solomillos de cerdo
  • 100 g de rúcula
  • 500 g de melón
  • 2 setas de primavera
  • 200 ml de vino Pedro Ximénez
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta Brochetas de solomillo y melón con ensalada de rúcula:

Brochetas de solomillo y melón con ensalada de rúcula
  1. Pon el vino y 50 ml de vinagre a reducir en una cazuelita hasta que espese.
  2. Salpimienta los solomillos y dóralos por los 2 lados en una plancha con un chorrito de aceite. A los 4 minutos retíralos y corta cada uno en 6 trozos. Corta el melón en 4 lonchas, pela y dóralas en la plancha durante 2 minutos. Corta cada una por la mitad.
  3. Monta las brochetas alternando 3 trozos de solomillo y 2 de melón. Riega una placa de horno con un chorrito de aceite, coloca encima las brochetas y hornéalas a 200º C durante 5-6 minutos.
  4. Limpia y seca las hojas de rúcula y ponlas en una fuente. Sazona y alíñalas con aceite y vinagre. Mezcla bien. Corta con el cortador de trufa unas láminas de setas y espárcelas sobre la ensalada.
  5. Sirve las brochetas, salséalas y acompáñalas con la ensalada. Adorna con unas hojas de perejil.

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