sábado, 6 de mayo de 2017

Receta de Pollo guisado con mango y jengibre

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pollo campero
  • 1-2 mangos
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento choricero
  • 200 g de arroz de grano largo
  • 1 cerveza
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cilantro fresco

Elaboración de la receta de Pollo guisado con mango y jengibre:

Pollo al jengibre
  1. Trocea 2 ajos y sofríelos en una cazuela con aceite de oliva y un choricero. Introduce el pollo y dóralo. Después, retíralo a un plato.
  2. Pica finamente la cebolleta, el puerro y el apio y pon todo a pochar en la misma cazuela. Cuando se pochen bien las hortalizas, incorpora el pollo. Salpimienta y agrega unas ramas de cilantro. Moja con la cerveza. Cocina a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente.
  3. Agrega el mango cortado en cubitos y el jengibre rallado. Deja que se cocine durante 15-20 minutos más.
  4. Sofríe un par de dientes de ajo en un cazo. Incorpora el arroz y rehógalo. Vierte el doble de agua, sazona, añade una rama de cilantro y cocínalo durante 17 minutos aproximadamente.
  5. Sirve el pollo con el mango y acompaña con el arroz blanco.

0 comentarios:

Publicar un comentario