Ingredientes (4 personas):
- 6 codornices
- 8 chalotas
- 2 zanahorias
- 1 hinojo
- 8 dientes de ajo
- 1 granada
- 150 ml de vinagre
- 150 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- 3 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo fresco
- 20 granos de pimienta negra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Codornices en escabeche:
- Cortar las codornices por la mitad y salpimiéntalas. Colócalas en la placa del horno, riégalas con un chorrito de aceite de oliva y ásalas a 200ºC durante 25 minutos.
- Pela las chalotas y ponlas a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las zanahorias, córtalas en trozos y agrégalas a la cazuela. Pela los dientes de ajo y añádelos. Corta el hinojo en trozos e incorpóralos. Rehoga el conjunto.
- Añade el aceite, el vino, el vinagre, el laurel, el tomillo y los granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina el escabeche durante 20 minutos aproximadamente.
- Coloca las codornices en un recipiente hondo. Vierte el escabeche por encima y deja que macere durante 1 hora como mínimo. Sirve las codornices, acompaña con el escabeche y salpica con los granos de la granada para darles un toque de frescor y de color. Adorna con unas hojas de perejil. Sirve.
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