sábado, 6 de mayo de 2017

Receta de Paloma en salsa con polenta

Ingredientes (4 personas):

  • 4 palomas
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 150 ml de salsa de tomate
  • 8 dientes de ajo
  • 200 gr de polenta
  • 130 gr de maíz en conserva
  • 50 gr de piñones
  • 300 ml de vino tinto
  • 2 onzas de chocolate negro
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • harina de maíz refinada diluida en agua fría
  • hierbas aromáticas (un atadillo de laurel, perejil, tomillo y romero)
  • perejil

Elaboración de la receta de Paloma en salsa con polenta:

Paloma en salsa con polenta - Presentación
  1. Saltea los piñones y resérvalos en un plato. Seca los granos de maíz y saltéalos en una sartén con aceite. Pon agua a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir, añade la polenta, sazona y cocínala un poco. Incorpora los piñones y el maíz y mezcla bien. Pasa la masa a un molde. Con ayuda de un cortapastas, corta 4 cilindros de polenta y caliéntalos en una sartén.
  2. Salpimienta las palomas y átalas con cuerda de cocina para que no se abran. Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en la olla. Agrega las palomas, dóralas bien y resérvalas.
  3. Pela las cebollas y las zanahorias, pícalas y ponlas a pochar en la olla donde has rehogado las palomas. Sazona. Cuando se doren vierte el vino, dale un hervor e introduce las palomas con los ajos. Añade las hierbas aromáticas, la salsa de tomate y cúbrelas con agua. Coloca la tapa y cocínalas durante 40 minutos.
  4. Pon a punto de sal. Retira las palomas y pasa la salsa por el pasapurés. Lígala con harina de maíz refinada diluida en agua. Introduce de nuevo las palomas (sin las cuerdas) en la salsa y añade el chocolate. Mezcla bien. Sirve las palomas con la salsa y la polenta. Decora con unas hojas de perejil.

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