sábado, 6 de mayo de 2017

Receta de Rollitos de calabacín rellenos de ragú de cordero

Ingredientes (2 personas):

  • 1 paletilla de cordero
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 10 champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 2 tortillas de maíz
  • 1 vaso de vino fino
  • agua
  • aceite de oliva suave
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • 1 rama de romero

Elaboración de la receta de Rollitos de calabacín rellenos de ragú de cordero:

Rollitos de calabacín rellenos de ragú de cordero - Presentación
  1. Trocea el cordero, sazónalo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Pica el apio, la zanahoria, el ajo y la cebolla. Vierte un chorro de aceite a una cazuela e introduce las verduras picadas. Agrega una ramita de romero, unas hebras de azafrán y el cordero dorado.
  3. Desglasa la sartén donde has dorado el cordero con un vaso de vino y viértelo a la cazuela. Cubre con agua, salpimienta y deja que se cocine durante 40-45 minutos.
  4. Saca dos láminas del calabacín con la ayuda de una mandolina y aderézalas con sal, pimienta y vinagreta.
  5. Pica el resto del calabacín, la cebolla, la zanahoria y los champiñones. Pocha las verduras con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
  6. Desmiga el cordero y agrégalo a las verduras pochadas. Incorpora el caldo de cocción colado y cocina el conjunto durante unos 10 minutos. Deja que se enfríe.
  7. Coloca en los bordes de un molde una lámina de calabacín y rellena con el ragú. Repite para hacer el segundo rollito. Hornea a 200ºC., durante 2-3 minutos.
  8. Corta las tortillas en juliana y fríelas.
  9. Sirve el rollito con el crujiente de tortilla. Decora con un poco de tomillo y perejil. Adereza con la vinagreta y retira el molde.

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