Ingredientes (2 personas):
- 1 paletilla de cordero
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 10 champiñones
- 1 cebolleta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de apio
- 2 tortillas de maíz
- 1 vaso de vino fino
- agua
- aceite de oliva suave
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- unas hebras de azafrán
- 1 rama de romero
Elaboración de la receta de Rollitos de calabacín rellenos de ragú de cordero:
- Trocea el cordero, sazónalo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Pica el apio, la zanahoria, el ajo y la cebolla. Vierte un chorro de aceite a una cazuela e introduce las verduras picadas. Agrega una ramita de romero, unas hebras de azafrán y el cordero dorado.
- Desglasa la sartén donde has dorado el cordero con un vaso de vino y viértelo a la cazuela. Cubre con agua, salpimienta y deja que se cocine durante 40-45 minutos.
- Saca dos láminas del calabacín con la ayuda de una mandolina y aderézalas con sal, pimienta y vinagreta.
- Pica el resto del calabacín, la cebolla, la zanahoria y los champiñones. Pocha las verduras con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
- Desmiga el cordero y agrégalo a las verduras pochadas. Incorpora el caldo de cocción colado y cocina el conjunto durante unos 10 minutos. Deja que se enfríe.
- Coloca en los bordes de un molde una lámina de calabacín y rellena con el ragú. Repite para hacer el segundo rollito. Hornea a 200ºC., durante 2-3 minutos.
- Corta las tortillas en juliana y fríelas.
- Sirve el rollito con el crujiente de tortilla. Decora con un poco de tomillo y perejil. Adereza con la vinagreta y retira el molde.
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