sábado, 6 de mayo de 2017

Receta de Filete con patatas al romero

Ingredientes (4 personas):

  • 4 filetes de ternera
  • 3 patatas
  • 4-6 huesos de espinazo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de vino tinto
  • harina de maíz refinada
  • 1 rama de romero fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de Filete con patatas al romero:

    Filete con patatas al romero
  1. Retira las puntas de los filetes y reserva las puntas y los filetes.
  2. Dora los huesos y las puntas de carne en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla, añádela y sazona. Cuando se dore todo bien, vierte el vino y dale un breve hervor. Añade un vaso de agua y deja que reduzca durante 1 hora a fuego suave. Cuela la salsa y lígala con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Resérvala.
  3. Pela las patatas, cáscalas en trozos irregulares y cuécelas durante 10 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Retira, escurre y sécalas.
  4. Golpea los dientes de ajo y échalos a una sartén con aceite caliente. Agrega las patatas y fríelas. Sácalas a una fuente, pica la ramita de romero y espolvorea las patatas. Sazónalas.
  5. Sazona los filetes y cocínalos a la plancha vuelta y vuelta.
  6. Sirve los filetes, acompáñalos con las patatas y un poco de salsa. Decora con una hojita de perejil.

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