Ingredientes (4 personas):
- 4 filetes de ternera
- 3 patatas
- 4-6 huesos de espinazo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 ml de vino tinto
- harina de maíz refinada
- 1 rama de romero fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Filete con patatas al romero:
- Retira las puntas de los filetes y reserva las puntas y los filetes.
- Dora los huesos y las puntas de carne en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla, añádela y sazona. Cuando se dore todo bien, vierte el vino y dale un breve hervor. Añade un vaso de agua y deja que reduzca durante 1 hora a fuego suave. Cuela la salsa y lígala con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Resérvala.
- Pela las patatas, cáscalas en trozos irregulares y cuécelas durante 10 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Retira, escurre y sécalas.
- Golpea los dientes de ajo y échalos a una sartén con aceite caliente. Agrega las patatas y fríelas. Sácalas a una fuente, pica la ramita de romero y espolvorea las patatas. Sazónalas.
- Sazona los filetes y cocínalos a la plancha vuelta y vuelta.
- Sirve los filetes, acompáñalos con las patatas y un poco de salsa. Decora con una hojita de perejil.
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