Ingredientes (2 personas):
- 2 chuletas de cerdo ibérico
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 loncha de tocino ibérico
- un vasito de salsa de soja
- sal
- pimienta
Para las cebollitas:
- 1/2 kg de cebollitas pequeñas
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 limón
- 150 ml de vino tinto
- 100 ml de agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 ramita de tomillo fresco
- perejil fresco picado
- Para la ensalada:
- un puñado de hojas de espinacas baby
- 3 tomates secos en aceite
- 1 trozo de queso curado
- sal
- pimienta
- vinagreta
Elaboración de la receta de Chuletas de cerdo con cebollitas agridulces:
- Mezcla salsa de soja y jengibre rallado. Embadurna las chuletas con esta mezcla. Vierte el resto de la mezcla por encima y deja macerar.
- Pela las cebollitas y escáldalas en agua hirviendo durante 2 minutos.
- Carameliza un poco de azúcar. Vierte el vino tinto y añade la salsa de tomate, un chorro de agua, vinagre, ralladura y jugo de limón. Incorpora las cebollitas, salpimienta, tapa y cocina unos 30 minutos.
- Pica los tomates. Agrega unas lascas finas de queso y unas hojas de espinacas baby. Salpimienta y aliña con la vinagreta.
- Funde el tocino y cocina las chuletas a fuego vivo.
- Sirve la chuleta con las cebollitas y la ensalada.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201705/chuletas-cerdo-cebollitas-agridulces-cocina-35995.html
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