Ingredientes (2 personas):
- 4 filetes de verdel
- 1 diente de ajo
- 5 g. de algas espagueti de mar hidratadas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino
Para la ensalada:
- 50 g. de germinados de alfalfa
- 50 g. de germinados de remolacha
- 1/2 puerro
- 1 limón
Para la salsa:
- 75 ml. de agua
- 75 ml. de mirin
- 75 ml. de sake
- 1 cucharada de panela rallada
- 2 cucharadas de miso rojo
Elaboración de la receta de Rollos de verdel con germinados y algas:
- Salpimienta los filetes de verdel y ponlos a macerar en aceite de oliva durante 6 horas.
- Para la ensalada, pica el puerro en juliana fina. Ponlo a macerar en el zumo de limón con unas gotitas de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando veas que cambia de color, saca el puerro y mézclalo con los germinados de remolacha y de alfalfa.
- Para la salsa, pon el agua a hervir en una cazuela. Disuelve la panela rallada en el agua. Vierte el sake y el mirin. Cuando vuelva a hervir, incorpora el miso y remueve.
- Escurre los filetes de verdel, enróllalos y sujeta cada uno con un palillo. Introduce los rollos de verdel en la salsa. Tapa y deja cocer unos minutos, hasta que se cocine el pescado.
- Ralla el ajo. Saltea las algas espagueti de mar con el ajo en una sartén con aceite de oliva.
- Coloca en un plato los rollos de verdel con la salsa. Pon encima las algas salteadas y sobre las algas un poco de ensalada de puerro y germinados. Espolvorea con cebollino picado y sirve.
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